jueves, 4 de junio de 2015

Postre de cerezas con mascarpone

Otro postre fácil, bonito y rápido de hacer. Como ahora ya tenemos las cerezas a un precio más bajo podemos permitirnos saborear esta fruta llena de propiedades y tan bonita. Unas cuantas cerezas metidas en un bol de cristal en la cocina ya alegran la vista.

Aquí vamos a acentuar su sabor con un poco de kirsch (o cualquier otro licor si no tenéis éste) y azúcar moreno, llevadas al fuego soltarán todo su jugo y a la vez se perfumarán con el licor. Después mezcladas con el queso y la nata podéis imaginaros qué fiesta para el paladar.

Venga, animaos que es muy sencillo












Ingredientes (para 4 vasos):

-          200 gr de cerezas
-          100 gr de queso mascarpone
-          200 ml de nata para montar
-          Una copita de kirsch o licor de cerezas
-          75 gr de azúcar glass
-          50 gr de azúcar moreno
-          6 bizcochitos
-          Un chorrito de leche para empapar los bizcochos


Preparación:

Lavar las cerezas y cortarlas por la mitad para extraer el hueso. Reservas unas cuantas para adornar.






Poner en un cazo, a fuego suave, las cerezas deshuesadas con el azúcar moreno y la copita de kirsch. Dejar que se vaya cociendo a fuego medio durante diez minutos. Dejar enfriar.






Montar la nata y cuando esté semi montada añadirle el azúcar glass.

Mezclar el queso mascarpone con la nata montada con movimientos envolventes (así lo hice pero creo que se podría haber montado la nata con el queso todo junto, quedaría una mezcla consistente y uniformemente repartidos los ingredientes, la próxima vez lo haré así).



Trocear los bizcochitos y repartirlos en la base de los vasos. Rociarlos con la leche.

Encima poner unas cucharadas de cerezas con el jugo que sueltan

Sobre esta capa poner una de mascarpone y nata.

A continuación poner  otra capa de cerezas con la que finalizaremos.

Adornar con un par de cerezas enteras.






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