jueves, 16 de abril de 2015

Bavaroise de fresas


Se suele utilizar el nombre de bavaroise para cualquier preparación fría que lleve gelatina, nata y frutas.  Es una preparación parecida a una mousse pero difieren en que la bavaroise original lleva crema inglesa y la mousse nata  o claras de huevo montadas. Su origen, que data del siglo XIII,  no está claro, unos dicen que es francés, otros suizo y otros alemán. 

Aprovechando la temporada de fresas y que vi en un hiper un molde que me pareció ideal para este tipo de preparación, me animé a hacerlo. Aparte de cómodo para desmoldar, ya que tiene una tapita que al levantarla permite la entrada de aire y que así el postre se deposite suavemente en el plato, es un molde pequeño, con lo cual si no sois muchos en casa, como es mi caso, tendréis un postre de tamaño ideal para poder seguir con la operación bikini sin cometer excesos.






Ingredientes:



200 gr de fresas
160 ml de leche
200 ml de nata para montar
2 yogures griegos
6 hojas de gelatina
125 gr de azúcar
3 cdas más de azúcar (para montar la nata)

Preparación:

Poner la gelatina a remojar en agua fría



Lavar y cortar las fresas en trozos y ponerlas en un cazo al fuego junto con el azúcar. Cuando hierva, retirar del fuego y triturar con la batidora.






Escurrir las hojas de gelatina y añadirlas a las fresas trituradas revolviendo hasta que se disuelvan bien.


Añadir los dos yogures


Montar la nata añadiéndole las tres cucharadas de azúcar cuando esté a medio montar.

Dejar entibiar la preparación y entonces añadir la nata montada  con movimientos envolventes.


Echar la mezcla en un molde y meter al frigorífico seis horas.



Desmoldar y adornar con un poco de nata montada y fresas cortadas








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