Aquí estoy de nuevo para publicar una receta después de tanto tiempo.....
En este caso se trata de una receta de las primeras que subí a este blog pero ahora modificada. Y como el resultado me ha gustado mucho más, os la pongo enterita.
Os dejo con la receta.
Ingredientes:
300 ml de nata para montar
250 gr de queso mascarpone
100 gr. de azúcar ó 2 ½ cucharadas
rasas de Sucralín
1 yogur griego
6 hojas de gelatina
15 ml de leche
2 chupitos de crema de
orujo.
Para la gelatina de café:
125 ml de agua
1 cucharada de café
soluble
2 hojas de gelatina
1 cucharada de azúcar ó ½ cucharada
rasa de Sucralín
Preparación:
Desmenuzar los sobaos y
mezclarlos con un chupito de crema de orujo. Forrar con esa mezcla la base de
un molde (el mío 23 cm.) y alisar bien.
Montar la nata y reservar en el
frigorífico.
Hidratar las seis hojas de
gelatina en agua fría durante cinco minutos.
Calentar la leche en un cazo y
cuando esté caliente agregarle las hojas de gelatina hidratadas y escurridas,
una a una. Revolver todo muy bien y comprobar que la gelatina se ha deshecho
perfectamente.
En un bol, mezclar bien el
queso mascarpone, el yogur, el azúcar o Sucralín y la mezcla de gelatina.
Ahora añadir la nata montada
suavemente, con movimientos envolventes.
Llevar esta mezcla al molde y
alisar bien la superficie. Dejar en la nevera toda la noche para que cuaje
bien.
Al
día siguiente:
Hidratar las dos hojas de
gelatina en agua fría durante cinco minutos.
Calentar el agua en un cazo y
añadir la cucharada de café y el azúcar o el Sucralín.
Añadir las hojas de gelatina hidratadas
y escurridas una a una y revolver todo muy bien para que la gelatina se
integre.
Dejar enfriar la mezcla y
cuando esté fría volcarla con cuidado sobre la superficie de la tarta, moviendo
el molde para que quede toda bien impregnada.
Llevar al frigorífico dos horas
para que cuaje bien.
Luego adornar a gusto. Yo le
puse unas láminas de chocolate que se hacen vertiendo chocolate fundido sobre
un trozo de plástico de embalaje, (el de las bolitas), y luego se lleva al
frigorífico una media hora para que se endurezca el chocolate. Después se
retira el plástico y se corta el chocolate en trozos irregulares.
También le puse virutas que se
hacen calentando en el micro durante 15 segundos unas onzas de chocolate y luego se raspan con un pelador de cocina.
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