Aunque no dejo de hacer dulces acordes con la repostería de toda la vida, también estoy iniciándome en el mundo de la repostería más saludable, con menos azúcar o incluso sin él, sustituyéndolo por otros elementos endulzantes más sanos. De ahí que últimamente no haya publicado casi nada, el tiempo no me da para más.
De lo que llevo aprendido y practicado, resulta que el sabor no se ve mermado en absoluto,
siguen siendo productos sabrosos, lo que sí noto diferente en algunas preparaciones, -no en todas-, es la textura, por ejemplo, si falta un elemento de cohesión como es el huevo, la mezcla resulta más seca, como ocurre en esta receta, o según la clase de harina que lleve resultará un bizcocho más o menos pastoso. Lo ví en la página de Greenbrisa, aunque sin los adornos que yo le puse, ellos lo cubrieron simplemente con unas rayas de chocolate fundido.
siguen siendo productos sabrosos, lo que sí noto diferente en algunas preparaciones, -no en todas-, es la textura, por ejemplo, si falta un elemento de cohesión como es el huevo, la mezcla resulta más seca, como ocurre en esta receta, o según la clase de harina que lleve resultará un bizcocho más o menos pastoso. Lo ví en la página de Greenbrisa, aunque sin los adornos que yo le puse, ellos lo cubrieron simplemente con unas rayas de chocolate fundido.
Os recomiendo sacar este bizcocho del horno sin que llegue a secarse del todo, cuando al meter un palillo aún sale un poco manchado de chocolate, sería el momento de apagar el calor.
Y para disfrutar de todo el sabor, mejor después de unas horas de reposo. Estará más sabroso.
Ingredientes:
2 tazas
de harina
1 taza de
azúcar
½ taza de
aceite de girasol
1 ½ tazas
de leche vegetal (yo soja)
1
cucharada de levadura Royal
5
cucharadas de cacao puro 100%
1
cucharadita de esencia de vainilla
Elaboración:
Mezclamos
en un bol los ingredientes secos (harina, azúcar y levadura).
Le
añadimos el aceite, la leche, el cacao y la vainilla. Mezclamos bien.
Pasamos
la mezcla a un molde engrasado.
Horneamos
a 180º unos 50 minutos o hasta que al meter un palillo éste salga casi seco.
Cubrimos todo
el bizcocho con una ganache de chocolate que se hace hirviendo 100 ml de nata vegetal
y añadiendo 100 gr de chocolate negro. Revolvemos hasta que se deshaga el
chocolate y si queda muy espeso aclararemos con un poco de leche vegetal.
Adornamos
con hilos de chocolate blanco, almendras fileteadas y/o almendra crocanti
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