miércoles, 18 de septiembre de 2019

Puding de chocolate y avellanas



Estaba buscando una receta para el postre del domingo, pero quería que fuera algo diferente, así que entre los tropecientos libros de repostería que tengo -y que son uno de mis tesoros- me dí de narices con el libro de Jean Luc Sady "Croque-Cakes" y hojeándolo ví una foto que me gustó, la receta no parecía llevar mucho tiempo de preparación, los ingredientes eran de los que siempre se tienen en casa... en fin,  resultaba atractivo, así que decidí hacerlo.

Y he ahí el resultado. 

Rico rico para los chocolateros nocilleros porque, al llevar avellanas, recuerda ese sabor que nos lleva a casi todos a otros tiempos donde éramos mucho más jóvenes. 

Recomiendo tomarlo bien frío.


Ingredientes:
Sobaos pasiegos, según el molde (yo unos 18)
150 gr de chocolate negro rallado
35 gr de avellanas en polvo
20 gr de avellanas enteras
3 huevos
200 ml  de nata líquida
50 gr de azúcar

Preparación:

Batir en un cuenco la nata con los huevos y el azúcar.

En otro cuenco mezclar el chocolate rallado con las avellanas en polvo.

Ir colocando los sobaos en el fondo del molde,  haciendo que encajen bien, cortando y desechando  lo que sobre.



Verter sobre ellos un poco de la mezcla de nata, huevos y azúcar y encima un poco de la mezcla de chocolate y avellanas.

Repite la operación cuantas veces quieras  terminando con una capa de sobaos.



Vierte por encima el resto de la mezcla de nata y reparte sobre ella las avellanas enteras cortadas en trozos grandes.


Presiona un poco la preparación para que se compacte bien.

Hornear 25 minutos en horno precalentado a 180º.

Dejar en el molde 15 minutos y luego desmoldar.







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