Estaba buscando una receta para el postre del domingo, pero quería que fuera algo diferente, así que entre los tropecientos libros de repostería que tengo -y que son uno de mis tesoros- me dí de narices con el libro de Jean Luc Sady "Croque-Cakes" y hojeándolo ví una foto que me gustó, la receta no parecía llevar mucho tiempo de preparación, los ingredientes eran de los que siempre se tienen en casa... en fin, resultaba atractivo, así que decidí hacerlo.
Y he ahí el resultado.
Rico rico para los chocolateros nocilleros porque, al llevar avellanas, recuerda ese sabor que nos lleva a casi todos a otros tiempos donde éramos mucho más jóvenes.
Recomiendo tomarlo bien frío.
Vierte por encima el resto de la mezcla de nata y reparte sobre ella las avellanas enteras cortadas en trozos grandes.
Ingredientes:
Sobaos
pasiegos, según el molde (yo unos 18)
150
gr de chocolate negro rallado
35
gr de avellanas en polvo
20
gr de avellanas enteras
3
huevos
200
ml de nata líquida
50
gr de azúcar
Preparación:
Batir
en un cuenco la nata con los huevos y el azúcar.
En
otro cuenco mezclar el chocolate rallado con las avellanas en polvo.
Ir
colocando los sobaos en el fondo del molde, haciendo que encajen bien, cortando y
desechando lo que sobre.
Verter
sobre ellos un poco de la mezcla de nata, huevos y azúcar y encima un poco de
la mezcla de chocolate y avellanas.
Repite
la operación cuantas veces quieras
terminando con una capa de sobaos.
Vierte por encima el resto de la mezcla de nata y reparte sobre ella las avellanas enteras cortadas en trozos grandes.
Presiona
un poco la preparación para que se compacte bien.
Hornear
25 minutos en horno precalentado a 180º.
Dejar
en el molde 15 minutos y luego desmoldar.
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