Hace nada publiqué el chocoflan que podéis ver aquí y hoy traigo un bizcoflan, esta vez sin chocolate (fuente: TusRecetas.net). La técnica es más o menos la misma. Se prepara enseguida y luego ha de hornearse y a la nevera hasta la hora de tomarlo.
Me quedó un poco seco porque el flan necesita tiempo al baño María para cuajar y como los ingredientes van todos juntos, el bizcocho se hace antes. Todo el tiempo de más dentro del horno no hace sino resecarlo, como me pasó a mí. Tenía que haberlo sacado antes pero me despisté. Os recomiendo que vigiléis y lo pinchéis de vez en cuando a ver si ya está hecho.
Cuando lo preparéis no os preocupéis por si los ingredientes del flan se van a mezclar con los del bizcocho, eso no pasa, re-pi-to, no pasa. Están juntos pero no revueltos y acaban colocándose como el agua y el aceite uno sobre otro. Magia potagia.
Cuando lo preparéis no os preocupéis por si los ingredientes del flan se van a mezclar con los del bizcocho, eso no pasa, re-pi-to, no pasa. Están juntos pero no revueltos y acaban colocándose como el agua y el aceite uno sobre otro. Magia potagia.
Al sacarlo del horno me pareció que el bizcocho estaba algo seco así que le hice unos agujeritos con una brocheta y lo empapé de almíbar (tal como os explico al final de la receta) y quedó estupendísimo. No hay más que mirar las fotos, está diciendo "cómeme".
Caramelo
líquido
½
litro de leche
5
huevos
200
gr de azúcar
Una
cucharadita de esencia de vainilla
Ingredientes para el
bizcocho:
3
huevos
90
gr de harina de repostería
90
gr de azúcar
Preparación del flan:
Mezclar
con la batidora de varillas los huevos la leche, el azúcar y la vainilla
Preparación del bizcocho:
A
continuación añadir la harina y mezclar a mano con movimientos envolventes para
no meter mucho aire.
Seguidamente
echar esta mezcla con mucho cuidado sobre el flan que estará líquido. Frenar la
caída con una cuchara.
Introducir
el molde en un recipiente más grande y llenar éste de agua.
Hornear
la mezcla al baño maría unos 45 minutos o hasta que al pincharla con una
brocheta salga seca
Dejar
enfriar en el molde y cuando esté frío desmoldarlo, regarlo con más caramelo y adornar si se quiere con
almendra crocanti*.
Guardar
en la nevera hasta el momento de servir.
*Nota: Cuando
lo saqué del horno, el bizcocho, que pasó solito a la parte superior, me pareció
que estaba algo seco, así que hice un almíbar con 200 ml de agua, tres cucharadas
de azúcar y una copita de ron, dejándolo hervir a fuego bajo por unos 5 minutos,
le hice unos agujeritos con la brocheta y con este almíbar emborraché el
bizcocho que así quedó mucho más rico y jugoso.
Anoto con tu permiso esta receta se ve deliciosa.
ResponderEliminarSaludos:
Olguis.
Encantada de que lo hagas. Pruébalo y verás qué rico está.
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