Para esos días de prisa en que queremos preparar un postre sabroso y no disponemos de mucho tiempo, ésta es una receta ideal.
A veces estoy haciendo un asado o cociendo pan en el horno y lo tengo ocupado lo que no me permite hacer ningún postre que deba ser horneado, así que si alguna vez os pasa eso o simplemente no os apetece encenderlo, esta tarta es perfecta.
No queda tan consistente como las que llevan gelatina, pero tampoco necesita tanto tiempo de enfriado, con una hora es suficiente y si queréis la podéis meter un rato en el congelador para que cuaje mejor.
No queda tan consistente como las que llevan gelatina, pero tampoco necesita tanto tiempo de enfriado, con una hora es suficiente y si queréis la podéis meter un rato en el congelador para que cuaje mejor.
La dulzura que le da la leche condensada contrasta con la acidez del limón y los arándanos y el resultado es una gozada. Rápida y rica ¿qué más se puede pedir?
Si queréis una tarta de queso con arándanos un poco más elaborada, la tenéis aquí.
Si queréis una tarta de queso con arándanos un poco más elaborada, la tenéis aquí.
Ingredientes:
125 gr de galletas Napolitana
50 gr de mantequilla a
temperatura ambiente
1 lata de leche condensada
1 tarrina de Philadelphia
zumo de dos limones
Para
la cobertura:
100 gr de arándanos
2 cucharadas de azúcar
zumo de 1 limón
Preparación:
Triturar
las galletas y mezclarlas con la mantequilla. Cubrir con esa pasta el fondo de
un molde desmontable. Meter en la nevera.
Mezclar
el queso con la leche condensada y el zumo de dos limones.
Sacar
el molde de la nevera y echar la mezcla sobre el fondo de galletas alisando
bien la superficie.
Meter
en la nevera una hora mínimo.
Preparar
la salsa de arándanos echándolos en un cazo con el azúcar y el zumo de limón.
Dejar
que se vayan calentando a fuego bajo y revolver hasta que se haya disuelto el
azúcar y los arándanos suelten todo el jugo. Ahí podéis dejar espesar la salsa
tanto como queráis.
Desmoldar
la tarta y verter sobre ella la salsa de arándanos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario