viernes, 3 de febrero de 2017

Bizcocho de frutas confitadas y nueces




 



Tenía unos restos de frutas confitadas, que compré estas navidades para el Roscón de Reyes, rebotando por la nevera. Pueden aguantar mucho tiempo bien envasadas al vacío pero tampoco era cuestión de tenerlas por allí estorbando hasta la siguiente rosca o trenzado, así que decidí meterlas en un bizcocho a ver qué tal quedaban, al estilo del plum cake inglés,
y para cambiar un poco el sabor, le añadí unas nueces troceadas, que siempre le quedan bien a un bizcocho.

El resultado ya lo veis en las fotos, un bizcocho jugoso y con un sabor muy rico, mejor todavía al día siguiente de hacerlo. Ideal para acompañar a un café.


Ingredientes:

- 250 gr de azúcar
- 250 gr. de mantequilla  a temperatura ambiente
- 4 huevos
- 250 gr. de harina
- 1 cucharada de postre de Royal
- 3 cucharadas de brandy
- 1 pizca de sal
- 200 gr de frutas confitadas cortadas en pedacitos
- 100 gr de nueces cortadas en pedacitos y tres medias nueces para decorar
- azúcar glass para decorar

Preparación:

Poner en  un bol el azúcar con la mantequilla y batir hasta mezclarlo bien.




Añadir los huevos uno a uno sin dejar de batir




Añadir la  sal y la harina tamizada con la levadura  

Añadir el brandy. Revolver todo un poco sólo para mezclarlo. Tiene que quedar una textura espesa.




Añadir las frutas confitadas y las nueces troceadas  




Precalentar el horno a 180º.

Preparar el molde con mantequilla y harina.

Echar en el molde la mezcla.  

Hornear durante 50 minutos hasta que esté bien cocido por dentro (comprobar con una brocheta que salga limpia)


Sacar del horno, dejar enfriar un poco y desmoldar

Espolvorear con azúcar glass y decorar con las mitades de las nueces






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