martes, 17 de enero de 2017

Piña rellena







Otra delicia de postre fresquito y apetitoso para después de una comida que, aunque parezca que con la nata va resultar pesado, no lo es.

Muy rápido de preparar, incluso con antelación, y vistoso para presentar en la mesa. Suele gustar a todo el mundo y si alguien lo prefiere sin nata es cuestión de no ponérsela, pero le va requetebien.


Haced la prueba, servidlo junto con cualquier otro postre y veréis como todo el mundo se lanza a por éste y es que baja como la seda precisamente por lo refrescante que resulta.

Eso sí, servidlo siempre muy frío.


Ingredientes:

-      1 piña mediana
-      200 ml de nata para montar
-      3 ó 4 cucharadas de azúcar
-      1 cucharada de ron
-      1 cucharadita de Maizena

Preparación


Cortar la piña por la mitad y separar la pulpa de la corteza.


Desechar la parte del tronco que es dura y el resto cortarlo en trocitos pequeños. Reservar dos o tres para decorar.

Limpiar bien el interior con una cucharita o un sacabolas para aprovechar toda la fruta.




Dejar escurrir la fruta en un bol para obtener el jugo del interior.

Desleir la cucharadita de Maizena en un poco del jugo de la piña y poner el resto a calentar.
Cuando quiera hervir, bajar el fuego y añadir la maicena y el ron y dejar cociendo unos minutos a temperatura media hasta que empiece a espesar.

Dejar enfriar.

Mezclar la fruta troceada con el ron y el jugo de la piña.

Rellenar las mitades de la piña con la mezcla.



Montar la nata con el azúcar. Meterla en una manga pastelera y decorar al gusto con los trocitos de piña reservados.



Si prefieres otra decoración puedes utilizar almendra crocanti, frambuesas, hilos de chocolate o caramelo ……
Servir muy fría.

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