miércoles, 23 de septiembre de 2015

Bizcocho con claras y amaretto

Como tuvo tanto éxito el bizcocho de yogur griego, voy a publicar otro para no aburrirnos de preparar siempre el mismo. 

Éste es un poco más original, más sano para los que tienen que cuidar el colesterol  porque no lleva yemas de huevo, sólo las claras y queda muy suave y jugoso. Necesita tiempo de horneado  pero aunque penséis que no va a cuajar nunca sí que lo hará. Al sacarlo del horno suele bajar un poco pero es normal, puesto que es muy ligero.

El amaretto le da un toque muy especial. Es un licor de almendras amargas, muy digestivo, y dicen que muy afrodisíaco también, originario de Saronno, un pueblo cercano a Milán, (de ahí su famoso nombre "amaretto di Saronno"), que se puede tomar solo o con hielo, se utiliza para infinidad de cócteles y muchas preparaciones en repostería, como tartas, helados, incluso para el mismísimo tiramisú. Se puede encontrar en licorerías especializadas y tiendas de productos gourmet.

Espero que os guste.









Ingredientes:

-          200 gr de mantequilla
-          8 claras de huevo
-          350 gr de azúcar
-          300 gr de harina
-           1 Royal
-          un chorrito de amaretto




Preparación:

Derretir la mantequilla hasta que se vuelva casi líquida y dejar entibiar.



Montar las claras añadiendo poco a poco  el azúcar hasta conseguir  un merengue.




Añadir poco a poco la harina y el Royal tamizados.

Incorporar la mantequilla y el chorrito de amaretto.




Precalentar el horno a 175º.

Engrasar y enharinar el molde y echar en él la preparación.






Hornear 50 ó 60 minutos hasta que al pinchar con un palillo éste salga seco.

Sacar del horno y pasarlo a una rejilla.



Decorar con azúcar glass si se desea.







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