Otra tarta de cumpleaños, esta vez en versión inglesa. La fuente, de nuevo, mi admirada revista Lecturas Postres de la que soy entusiasta seguidora. En este caso se trata del recopilatorio de recetas con chocolate, el número uno por el momento, no se cuántos más sacarán, pero ahí estaré yo para no dejarlos escapar.
Sigo las recetas al pie de la letra pero a veces he de modificarlas un poco, como en este caso, o no me saldrían tal como las veo en la foto de la revista. Ahora sí, ideas dan un montón.
Esta tarta resulta algo pesada para digerir si bien es imposible que no esté buenísima con los ingredientes de primera calidad que lleva. No obstante, creo que el resultado no sería mucho peor si en vez de hacer un bizcocho con harina de almendra se hiciese uno más ligero, como para un brazo de gitano, pero bueno, la receta es así y en lo básico la he seguido tal cual aparece en la revista. Luego la he adornado a mi gusto porque era para un cumpleaños.
Ingredientes:
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200 gr de azúcar
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225 gr de almendra molida
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4 huevos
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4 claras de huevo
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60 gr de harina
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50 gr de mantequilla
Para
la crema de café:
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300 gr de mantequilla
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75 ml de leche
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3 yemas
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90 gr de azúcar
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1 cucharadita de café soluble (o cacao en polvo,
si se prefiere)
Para
la cobertura:
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250 gr de chocolate fondant
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200 ml de nata para montar
Preparación:
Batir
los huevos con 150 gr de azúcar.
Añadir
la almendra y la harina. Agregar
la mantequilla fundida
Montar
las claras con el resto del azúcar e incorporarlas a la masa.
Dividir
la preparación en dos partes. Extender una de las partes en la bandeja de horno
forrada con papel sulfurizado y cocerla durante unos 8 ó 10 minutos en el horno
precalentado a 180º y dejar enfriar en una rejilla.
Repetir
la operación con la masa restante.
Para
hacer la crema de café ( o cacao), hevir la leche y la mitad del azúcar.
Retirar del fuego y dejar entibiar.
Batir
las yemas con el azúcar restante.
Añadir
la leche tibia en forma de hilo y calentar a fuego muy lento hasta obtener una
crema ligera.
Retirar
del fuego, añadir la mantequilla y el café (o el cacao)y mezclar.
Recortar el bizcocho en la forma deseada, bien sea en forma rectangular o redonda (como hice yo).
Cubrir las placas de bizcocho con la crema de café (o cacao) y colocar una sobre otra formando capas. Según sea el tamaño de las placas de bizcocho que cortemos, saldrá la tarta más alta o más baja.
Extender la crema sobre las placas de bizcocho y dejar enfriar en la nevera.
Preparar
la cobertura calentando la nata y añadiendo el chocolate en trozos hasta que se
derrita. Mezclar bien y dejar entibiar.
Verter la mezcla de chocolate y nata sobre el bizcocho sobre una rejilla para que el chocolate sobrante escurra en otro
recipiente mayor.
Si
se le ha dado forma rectangular, recortar bien los extremos para que quede un
rectángulo lo más perfecto posible.
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