El día de Santiago, mi amiga Charo nos obsequió en la playa con una degustación de la tarta de Santiago que había preparado ella ese día. Estaba tan rica y jugosa que le pedimos, -cómo no-, la receta y nos la dió. Decidí prepararla al día siguiente y ahí tenéis el resultado.
Es tan fácil, se hace tan rápido y sale tan rica que yo ya la he convertido en la tarta estrella para un momento de prisa porque se prepara en un pis pas.
La cruz la podéis imprimir desde internet, hay un montón de entradas en Google. Yo, como en La Guardia no tengo buena conexión a la red tampoco tengo impresora, así que me la tuve que dibujar y luego recortar, primero en papel y luego la pasé a cartón porque es más pesado a la hora de espolvorear el azúcar glass y no se mueve, y para mayor comodidad al retirarla le puse una solapita que ayuda bastante.
A modo de curiosidad, si queréis conocer un poco más sobre esta tarta podéis consultar el BOE de 22 de marzo de 2.006 (pág. 11254 y siguiente), donde constan todas las características y normas que regulan este producto con Denominación de Origen e Indicación Geográfica Protegida, así como un poco de su historia. Muy interesante.
A modo de curiosidad, si queréis conocer un poco más sobre esta tarta podéis consultar el BOE de 22 de marzo de 2.006 (pág. 11254 y siguiente), donde constan todas las características y normas que regulan este producto con Denominación de Origen e Indicación Geográfica Protegida, así como un poco de su historia. Muy interesante.
Ingredientes:
-
4
huevos
-
200
gr de azúcar
-
250
gr de almendra molida
-
ralladura
de limón
Preparación:
Añadir la
almendra y la ralladura de limón y mezclar todo.
Echar la preparación en un molde. Yo prefiero para esta tarta el de silicona de 26 cm.
Echar la preparación en un molde. Yo prefiero para esta tarta el de silicona de 26 cm.
Dejar enfriar un
poco y desmoldar. Colocarlo sobre rejilla para que acabe de enfriarse.
Llevar la tarta
al plato o bandeja donde se servirá.
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