jueves, 5 de octubre de 2017

Pudin de roscón y flan, en microondas







Vuelvo por aquí después de haber estado tan ausente este verano (que aún no ha terminado, en lo que a buen tiempo se refiere, por cierto). Falta la chocolatada playera de fin de verano. Luego un poco de dieta de cara al invierno, organización de horarios y actividades y ya podré sacar un poco de tiempo libre para pasarme por el blog con más frecuencia.

Para retomar la dinámica poco a poco, hoy os traigo un postre de esos que puedes hacer cuando no tienes tiempo o ganas de encender el horno convencional.
Y es que el microondas sirve para mucho más que para calentar la leche del desayuno. En diez minutitos de nada prepararás un postre con el que podrás rematar dignamente cualquier comida. 



Rico, nutritivo y facilón, ¿qué más se puede pedir?


Ingredientes:

Caramelo líquido 
6 ó 7 trozos de roscón, como veis en la foto, o restos de bizcocho o magdalenas
500 ml de leche
1 sobre de flan (Flanín, Potax, Royal…)
3 huevos
100 gr. de azúcar





Preparación:

Cubrir un molde apto para microondas con caramelo líquido



Mezclar el contenido del sobre de flanín con la leche y al azúcar.
Batir los huevos y añadirlos a la leche


Desmenuzar el roscón e incorporarlo a la mezcla.


Meter el molde en el microondas y cocinarlo a máxima potencia sobre 10 minutos


Pinchar el centro para ver si está cuajado. Si no lo estuviera todavía dejarlo  uno o dos minutos más, sin pasarse para que no quede demasiado seco.


Voltearlo sobre el plato de servir y adornar al gusto  con frutos del bosque, frambuesas, fideos de chocolate, nata...




No hay comentarios:

Publicar un comentario