Otro producto de la huerta que ha dado un salto de la cocina a la repostería y que esta temporada está en su mejor momento: el calabacín.
La receta original es del blog "Cuuking!", la ví, me gustó y me pareció muy fácil así que quise probar a hacerla.
El calabacín se puede rallar con o sin piel. El rallador, el normal de rallar las zanahorias. Yo lo hice de las dos formas y creo que me quedo con la primera, además le da un color bonito al bizcocho.
Si probáis a hacerlo os recomiendo que lo dejéis de un día para otro porque es taaaan jugoso que está mucho mejor que recién hecho. Yo me lo llevé a la playa y a mis "catadoras" les encantó.
¡Hala, ánimo, que es muy fácil!
Ingredientes:
- 350 gr.
de calabacín
- 200 ml
de aceite de oliva
- 4
huevos
- 300 gr.
de azúcar moreno
- 300 gr.
de harina
- 1 limón
- 7 gr.
de levadura Royal
- una pizca
de sal
Preparación:
Primero se lava bien el
calabacín, se pela si se quiere o si no se deja con la piel y se ralla
finamente. Se pone en un colador y se aplasta con una cuchara para que suelte
todo el líquido. Se deja escurriendo y se reserva.
Mientras tanto, mezclamos los
huevos con el azúcar, añadimos el aceite, la sal y la ralladura del limón.
Batimos bien todo.
Tamizamos la harina con la
levadura y la vamos añadiendo a la mezcla a cucharadas. Batimos lo justo para
que se integre.
Finalmente añadimos el
calabacín rallado bien escurrido y mezclamos todo con una espátula.
Preparamos un molde forrándolo
con papel de hornear y echamos dentro la mezcla.
Horneamos a 180 grados durante
unos 45 minutos. Pinchamos con una brocheta a ver si ya está. Si aún no sale
seca, dejamos de unos siete a diez minutos más dentro del horno.
Sacamos el molde del horno,
esperamos diez minutos y desmoldamos sobre rejilla.
Espolvoreamos la superficie con azúcar glass.
En la nevera se conserva
fenomenal durante varios días envuelto en film transparente.
Lo hice y me gustó mucho. Queda muy jugoso.
ResponderEliminarDoy fe de que está exquisito!!
ResponderEliminarGracias desconocido/a.
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