viernes, 14 de agosto de 2015

Bizcocho de yogur griego

Éste es un bizcocho grande, un señor bizcocho, de ésos que cuando se presentan en la mesa arrancan un "¡¡ohhh!!" general y, hasta el momento, se ha convertido en mi favorito, ¿por qué? pues por lo suave, jugoso y riquísimo que está. Te comes un trozo y parece que estás saciada pero al rato ya te apetece repetir porque es delicioso. La cremosidad que le aporta el yogur griego es el punto fuerte de esta receta.







Ingredientes:

-          6 huevos
-          2 yogures griegos
-          4 medidas del vaso del yogur de azúcar (450 gr.)
-          6 medidas del vaso del yogur de harina (450 gr.)
-          2 medidas del vaso del yogur de aceite de girasol
-          ralladura de 2 limones
-          1 sobre de Royal
-          Azúcar glass para adornar

Preparación:

Separamos las claras de las yemas y batimos bien éstas con el azúcar.





Añadimos los yogures, el aceite y la ralladura de limón y seguimos batiendo.





Tamizamos la harina con la levadura y la vamos añadiendo a la mezcla, a cucharadas.





Montamos las claras a punto de nieve fuerte.

Añadimos las claras montadas a la mezcla anterior con una espátula, con mucho cuidado para que no se bajen.



Echamos la mezcla en un molde grande bien engrasado y espolvoreado con harina.



Metemos al horno, a 180º durante unos 40 minutos aproximadamente.

Sacamos del horno, dejamos enfriar un poco, desmoldamos y pasamos el bizcocho a una rejilla para que acabe de enfriar. 




Espolvoreamos la superficie con azúcar glass.






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