Éste es un bizcocho grande, un señor bizcocho, de ésos que cuando se presentan en la mesa arrancan un "¡¡ohhh!!" general y, hasta el momento, se ha convertido en mi favorito, ¿por qué? pues por lo suave, jugoso y riquísimo que está. Te comes un trozo y parece que estás saciada pero al rato ya te apetece repetir porque es delicioso. La cremosidad que le aporta el yogur griego es el punto fuerte de esta receta.
Ingredientes:
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6
huevos
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2
yogures griegos
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4
medidas del vaso del yogur de azúcar (450 gr.)
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6
medidas del vaso del yogur de harina (450 gr.)
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2
medidas del vaso del yogur de aceite de girasol
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ralladura
de 2 limones
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1
sobre de Royal
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Azúcar
glass para adornar
Preparación:
Separamos
las claras de las yemas y batimos bien éstas con el azúcar.
Añadimos
los yogures, el aceite y la ralladura de limón y seguimos batiendo.
Tamizamos
la harina con la levadura y la vamos añadiendo a la mezcla, a cucharadas.
Montamos
las claras a punto de nieve fuerte.
Añadimos
las claras montadas a la mezcla anterior con una espátula, con mucho cuidado
para que no se bajen.
Echamos
la mezcla en un molde grande bien engrasado y espolvoreado con harina.
Metemos
al horno, a 180º durante unos 40 minutos aproximadamente.
Sacamos
del horno, dejamos enfriar un poco, desmoldamos y pasamos el bizcocho a una
rejilla para que acabe de enfriar.
Espolvoreamos la superficie con azúcar
glass.
Pedazo bizcocho tiene una pinta!!
ResponderEliminarGracias. Te aseguro que el sabor y la textura van en consonancia con las fotos.
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